Типы сплит-систем и кондиционеров.

Уважаемые посетители Магазина климатического оборудования KVI-Komfort.ru!

Мы рады объяснить и рассказать Вам о современных типах и классификации сплит-систем и кондиционеров в Волгограде, Волжском.

Современная сплит-система (split (англ.) — «разделять») — это система кондиционирования воздуха (СКВ). Сплит-система имеет две части: внешняя (компрессорно-конденсаторный агрегат (компрессор)) и внутренняя (испаритель), которые соединены специальным трубопроводом для хладагента и электрическим кабелем управления.
Внутренний блок используется для изменения температуры воздуха в помещении (нагрев или охлаждение). Также внутренний блок предназначен для очистки воздуха от бытовых запахов и пыли.
Внутренние блоки современных сплит-систем отличаются способом монтажа, направлением генерируемых воздушных потоков, развиваемой производительностью, а также вариантами дизайна.
Наш магазин предлагает Вам внутренние блоки основных 6 типов – настенные, напольные, универсальные, подпотолочные, кассетные, а также канальные.

Уважаемы клиенты Магазина климатического оборудования KVI-Komfort.ru в Волгограде, помните, что независимо от того какой тип внутреннего блока или какого производителя Вы выберите, эффективность работы сплит-системы сильно зависит от квалификации специалистов-монтажников!

Типы сплит-систем и кондиционеров.1) Настенный тип. Самый наиболее распространенный тип сплит-систем. Наружний и внутренний блоки соединены трассой, которая состоит из электрического кабеля, дренажной трубки (для отвода конденсата) и 2-х медных трубок (для циркуляции фреона). Компрессор (самый шумный и громоздкий блок), как правило выносится наружу и размещается чаще всего под окном. Внутренний блок сплита монтируется в помещении на стене (отсюда он получил название) и предназначен для охлаждения (нагрева) воздуха. Управление сплит-системой осуществляется с пульта дистанционного управления.

2) Напольный тип. Применяется, в случае, если нет возможности использовать другой тип сплит-системы или где отсутствует подвесной потолок. Внутренний блок может размещаться в нижней части помещения. Напольник позволяет достигать равномерное и качественное распределение нагретого или охлажденного потока воздуха, который идет из внутреннего блока как снизу, так и сверху.

Классический пример напольного типа - магазин с остеклением большой площади. Напольные кондиционеры создают довольно мощный поток охлажденного воздуха. Поэтому для них требуются большие площади. Также напольные кондиционеры используются там, где нельзя нарушать архитектуру здания (потолок, стены). Часто они используются в музеях, театрах, ресторанах, холлах и т.п.

Обслуживаем сплит-системы только качественно!



3) Подпотолочный тип. Применяются, как правило, в помещениях коммерческого назначения (торговые помещения, офисы, супермаркеты, магазины и т.п.). Такой тип сплит-систем крепится к потолку, охлажденный воздух идет вдоль потолка и опускается плавно вниз, не причиняя дискомфорта людям.

Типы сплит-систем и кондиционеров.4) Универсальный тип. Используется для помещений где нет возможности установить внутренний блок как у сплит-систем касстеного типа или канальных кондиционеров, из-за отсутствия подвесного потолка или невозможностью установки в помещении подвесного потолка или нельзя монтировать на стену как у настенного типа сплит-систем.

5) Кассетный тип. Это самое лучшее решение для помещений, в которых есть подвесной потолок. Кассетные сплиты устроены, так, что наружная часть этого прибора точно соответствует распространенному стандартному размеру плитки для подвесного потолка 600 х 600 мм, а другая часть полностью скрывается за потолком
Кассетные кондиционеры используются во многих торговых, офисных и административных помещениях. Они прекрасно вписываются в любой деловой интерьер, потому что внутренний блок не виден - монтируется в подвесной потолок. Распределение потоков воздуха в кассетных кондиционерах идет через специальное регулируемое жалюзи, причем все коммуникации, использующиеся между наружным и внутренним блоком, а также электросетью скрываются за подвесным потолком. Эти кондиционеры являются хорошим современным решением для обеспечения оптимальной и комфортной комнатной температуры в помещениях, а нашем любимом Волгограде.

6) Канальный тип. Используется для кондиционирования (охлаждения) сразу нескольких помещений. Канальный тип сплит-систем рассчитан на использование в режиме рециркуляции. Внутренние блоки этих кондиционеров размещаются за подвесным (фальш) потолком, в гардеробных и т.п., а воздух по специальным воздуховодам распределяется по кондиционируемым помещениям.

Компания кви-комфорт.рф
предоставляет отличные гарантийные условия по сплит-системам и кондиционерам!




Сплит-системы - высший сорт
В магазине KVI-Komfort!

Сплит-системы Волгоград
8-927-510-44-29

Сплит-системы Волгоград, сплит-системы Волжский, кондиционеры Волгоград, кондиционеры Волжский, типы сплит-систем, сплит-системы, Волгоград, Волжский, сплит-системы Астрахань, сплит-системы Ахтубинск, сплит-системы Иловля, сплит-системы Камышин, кондиционеры Волгоград, кондиционеры Волжский, сплит-системы Волгоград 2016, сплит системы Волгоград 2016, кондиционеры Волгоград 2016, сплит-системы Волжский 2016, кондиционеры Волжский 2016