Эксплуатация сплит-систем в зимний период.

Эксплуатация сплит-систем в зимний период в Волгограде, Волжском и Волгоградской области. Рекомендации KVI-Komfort.ru

Рынок климатического оборудования в Волгограде, Волжском представлен широким модельным рядом сплит-систем и кондиционеров, которые способны эффективно расходовать электрическую энергию. Отдельные устройства тратят около одного киловатта электроэнергии, выдавая около четырех киловатт холода или тепла. Для клиентов необходимо понять, возможно ли использовать сплит-систему в зимний период (в холодный период года). Или стоит воздержаться от этого? Конечно нет, сплит система зимой также может успешно работать при условии соблюдения определенных условий.

Эксплуатация сплит-систем в зимний период.


Современные сплит-системы и кондиционеры имеют технические характеристики, рассчитанные на использование при температуре окружающей среды от -5 до +25 градусов Цельсия. В этом температурном коридоре сплит-система может работать на режим обогрева помещения. Но, при более низких температурах сплит-система теряет теплопроизводительность. При определенных обстоятельствах теплопроизводительность может оказаться нулевой. Большая часть бытовых сплит-систем не предназначена для эксплуатации (во всяком случае активной) в зимний период. Детали устройства перестают эффективно смазываться маслом, которое входит в состав хладагента. Это может привести, в конечном итоге, к износу компрессора.
Если Вы планируете использовать сплит-систему зимой часто, то установить ее в зимний режим работы - этого не достаточно. Необходимо приобрести специальный зимний комплект.

Эксплуатация сплит-систем в зимний период.При использовании низкотемпературного комплекта производится подогрев картера компрессора. Эта процедура фактически является основной, и предотвращает загустевание масла. Следом, идет подогрев дренажа. Подогрев дренажа не выделяет теплого воздуха, а способствует предотвращению формирования ледяной пробки в кондиционере. И, наконец, это замедление скорости вращения вентилятора, точнее его внешнего блока. Это устройство напоминает небольшой микропроцессор, предназначенный для замедления внешнего вентилятора, что предотвращает переохлаждение или обмерзание конденсатора. Все эти меры предназначены для использования кондиционера в зимний морозный период для работы на охлаждение. Часто использовать кондиционер именно для обогрева помещения - не рекомендуется. Нельзя сказать, что это совсем невозможно, просто лучше не делать это часто. Причем, перед использованием кондиционера, необходимо его прочистить и провести техническое обслуживание. И только этого включать режим обогрева в кондиционере.

При обогреве использовать сплит-систему низкой ценовой категории не желательно, т.к. при температуре -15 градусов Цельсия и ниже, мощность сплит системы падает в 3 раза. Рабочий ресурс компрессора значительно снижается. В результате такого не целевого использования, конденсат, получаемый при работе на холод, не может отводиться наружу из-за образования ледяной пробки, он будет выходить непосредственно в помещение из внутреннего блока.

Эксплуатация сплит-систем в зимний период.Поэтому для частого использования сплит системы зимой и при низких температурах, необходима адаптация. Встраивается регулятор оборотов вентилятора для наружного блока, устанавливается специальное устройство для подогрева картера компрессора и монтируется «теплый» дренаж, поэтому сплит система зимой может работать эффективно.

Отметим, что на сегодня рынке в большинстве имеются модели, не адаптированные к низким температурам. Основной рабочий диапазон от + 30°С до -5°С.

Для обычных жилых помещений в Волгограде, Волжском других характеристик и не требуется. Работоспособность сплит систем для более низких температур для работы на холод необходима, преимущественно, для технических помещений (серверные, аппаратные, вычислительные).

Обращайтесь в нашу организацию в Волгограде и мы с радостью предложим Вам наиболее подходящее для Вас решение.

Компания кви-комфорт.рф
предоставляет отличные гарантийные и постгарантийные условия по сплит-системам и кондиционерам!




Сплит-системы - высший сорт
В магазине KVI-Komfort!

Сплит-системы Волгоград
Жарко?! Обращайтесь!
8-927-510-44-29

Сплит-системы Волгоград, сплит-системы Волжский, кондиционеры Волгоград, кондиционеры Волжский, сплит системы, сплит системы Волгоград, сплит системы Волжский, эксплуатация сплит-системы зимой, сплит-системы для зимы, кондиционеры для зимы, сплит-системы для серверной, кондиционеры для серверной, сплит система зимой, сплит-системы Волгоград 2016, сплит системы Волгоград 2016, кондиционеры Волгоград 2016, сплит-системы Волжский 2016, кондиционеры Волжский 2016