Хладагенты. Что это такое? Маркировка.

Хладагенты (фреоны). Что это такое? Маркировка.

Магазин климатического оборудования в Волгограде, Волжском, Волгоградской области KVI-Komfort.ru разъясняет.

Хладагенты. Что это такое? Маркировка.Хладагент – это специальное вещество, которое движется в герметичном замкнутом контуре сплит-системы или кондиционера. Внутри устройства хладагент испаряется и конденсируется – это является основой кондиционирования. При испарении тепло поглощается – происходит понижение температуры воздуха. И, наоборот, тепловая энергия отдается во время конденсации хладагента.
В климатических системах кондиционирования применяется вещества, содержащие хлор (хладагенты). Один из наиболее распространенных хладагентов является дифторхлорметан или фреон R-22 (HCFC). Это вещество сильно влияет на разрушение (истощение) защитного озонового слоя наше планеты Земля.

В 1987 году на основании «Программы ООН по окружающей среде» был принят, так называемый, Монреальский «Протокол по веществам, разрушающим озоновый слой». На основании этого документа, производство и применение хладагентов (фреонов), которые разрушают защитный озоновый слой планеты, должно быть для начала существенно ограничено, а затем абсолютно полностью прекращено. СССР принял Монреальский протокол осенью 1988 году. В 1991 году РФ подтвердила преемственность этих обязательств.
Хладагенты. Что это такое? Маркировка.Для озонового слоя планеты Земли наиболее разрушительными и опасными признаны следующие фреоны: R - 11 и R -1 2. Производство этих фреонов в наши дни полностью прекращено. «Озоноопасность» фреона R-22 составляет всего 5 процентов от «озоноопасности» фреона R-12; однако тот факт, что в составе фреона R-22 уже присутствует хлор, является фактором повышенной «озоноопасности».
Оценка явления озоноразрушающей активности этих хладагентов коррелирует с величиной озоноразрушающего потенциала, который может принимать значения от 0 (озонобезопасные хладагенты) до величины равной 13. Озоноразрушающий потенциал хладагента R-12 равен величине 1; R-22 имеет этот же коэффициент 0,05.

Для реализации Монреальского протокола, промышленности и производителям необходимо перейти на применение альтернативных хладагентов. Эти хладагенты не должны разрушать озоновый слой. Ученые по всему миру разработали современные хладагенты, которые по теплофизическим и термодинамическим свойствам аналогичны наиболее используемым и распространенным хладагентам. Вместо «озоноопасного» R-12 в бытовых и торговых холодильниках уже применяется изомер тетрафторэтана или R - 134 а. Однако для применения в системах кондиционирования воздуха этот хладагент по своим термодинамическим свойствам не достаточно подходит. Для замены фреона R - 22 предлагаются R-407 C и R410 A ( HFC ). Велечина озоноразрушающего потенциала этих новых хладагентов (фреонов) равна 0.
Установлено, что есть возможность замены "вредного" хладагента в уже существующем климматическом и холодильном оборудовании, однако это довольно сложно. Новые "безвредные" хладагенты, в отличие от прежде использующихся - это смеси различных фреонов. Поэтому в эксплуатации они менее.

Хладагент R-410A

Назначение и характеристики
R410a представляет из себя квазиазеотропную смесь R 125 и R - 32, то есть при угрозе утечке они практически не меняют своего первоначального состава, а это значит, что климатическое оборудование может просто быть дозаправлено.

Рекомендации по использованию
Хладагент R-410A - негорючий газ. Во время его соприкосновении с открытым пламенем или какими-то горячими поверхностями он разлагается и появляются высокотоксичные продукты. Контакт этого хладагента с некоторыми активными металлами приводит при определенных условиях (очень высокие температуры и/или давлении) к взрыву или возгоранию.

Хладагенты. Что это такое? Маркировка.


Использование хладагента R-410A
Является заменой для фреона R22, который предназначен для заправки усовершенствованных климатических систем кондиционирования воздуха (сплит-систем) высокого давления.
Перспективным направлением считается использование фреона R-410 a в тепловых насосах, особенно после временной работы на пропане. R410a сохраняет свои рабочие эксплуатационные свойства значительно дольше, чем хладагент R- 22. Удельная холодопроизводительность хладагента R410a примерно на 50 процентов больше, чем у хладагента R-22 (температура конденсации 54 градусов Цельсия), а рабочее давление в цикле на 35 - 45 процентов выше, чем у хладагента R-22, что приводит к внесению конструктивных (аппаратных) изменений в теплообменники и компрессор, а, следовательно, хладагент R410-a не может использоваться как замещающий хладагент для R-22. Поскольку плотность хладагента R410-a выше, чем R-22, трубопроводы, компрессоры и теплообменники могут быть уменьшены в размерах.

Сплит-системы - высший сорт
В магазине KVI-Komfort!

Сплит-системы Волгоград
Сплит-системы Волжский
8-927-510-44-29

Проблемы при самостоятельном обслуживании сплит-систем.

8-927-510-44-29



Хладагент Волгоград, хладагент Волжский, купить хладагент Волгоград, купить хладагент Волжский, хладагент оптом, купить хладагент оптом Волгоград, сплит-системы Волгоград, кондиционеры Волгоград, сплит-системы Волжский, кондиционеры Волжский, R-22, хладагент R-22, R-410a, R410a, хладагент R-410a, сплит-системы Волгоград 2016, сплит системы Волгоград 2016, кондиционеры Волгоград 2016, сплит-системы Волжский 2016, кондиционеры Волжский 2016