Вопрос-ответ. На популярные вопросы по сплит-системам и кондиционерам отвечает KVI-Komfort.ru (КВИ-Комфорт.рф)

Вопрос-ответ. На популярные вопросы по сплит-системам и кондиционерам отвечает KVI-Komfort.ru (КВИ-Комфорт.рф) в Волгограде и в Волжском

СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ ПО СПЛИТ-СИСТЕМАМ 2016 года!


– Кому можно доверить монтаж сплит-системы?

При приобретении сплит-системы с последующим монтажом отдавать предпочтение лучше всего солидным климатическим компаниям. Как мы уже неоднократно отмечали, что подавляющее количество дефектов в работе сплитов - это прямое следствие плохого монтажа.
Уважаемые клиенты, просим Вас присмотреться к нашей компании - кви-комфорт.рф!
Доверьте монтаж сплит-системы в Волгограде, Волжском и Волгоградской области компании kvi-komfort.ru (кви-комфорт.рф)!

– Стоит ли обращаться к разным продавцам, искать подешевле вариант или с большим количеством сервиса, либо, решив окончательно, идти к одному?

К сожалению, уважаемые клиенты, разные компании довольно сильно отличаются уровнем обслуживания и сервиса. По нашим статистическим данным около 90% сбоев в работе гарантийных сплит-систем происходит из-за неправильного (некачественного) монтажа, поэтому, обращаться нужно в компании, которые работают на этом рынке давно. Компания кви-комфорт.рф уже себя зарекомендовала с положительной стороны, имеет сложившиеся профессиональные монтажные бригады, и огромный опыт! Ждем Ваших звонков: 8-927-510-44-29.

– Требуется ли для установки сплит-системы специальная аппаратура?

При установке сплит-систем специалисты KVI-Komfort.ru (КВИ-Комфорт.рф) используют целый ряд специального оборудования: оборудование для пайки, насосы вакуумные, станции дозаправки и т.д. Монтажное настоящее оборудование стоит существенных денег. Представитель компании KVI-Komfort.ru, при установке сплит-системы, работает только профессиональным хорошим инструментом. Вот почему стоимость монтажа сплит-системы это не только работа специалиста, но и определенная амортизация качественного и дорогого инструмента. Но даже таким инструментом эффективно работать неподготовленный человек не может, специалисты KVI-Komfort.ru (КВИ-Комфорт.рф) проходят серьезное обучение, изучают приемы резки, пайки, заправки. Они также изучают физику газов. Усвоить это за два часа не не получится. Специалисты КВИ-Комфорт.рф участвуют в специальных семинарах. Наши монтажники ювелирно загнут трубу трубогибом на нужный угол, сделают отбортовку и пр. Оцените, уважаемые клиенты, как профессионалы от КВИ-Комфорт.рф толково выполняют свою работу! Это и есть та самая, невидимая глазу, подводная часть айсберга. Ведь если паечные работы будут выполнены некорректно, с пережогом, внутри появляется нагар, который вымывается хладагентом и маслом и попадает в компрессор. Вредные окислы оседают на трущихся поверхностях, что не лучшим образом сказывается при работе компрессора и сплит-системы в целом.

– Что основное должен покупатель знать о сплите-системе, прежде чем идти за ней в магазин?

Сплит-система - это не просто обычная бытовая техника, которую надо только принести домой и подключить электропитание. Очень важным моментом становится профессиональный монтаж сплит-системы, а также гарантийное и послегарантийное сервисное (техническое) обслуживание. Существует статистика – примерно 80% дефектов сплит-систем, которые возникают в первый год эксплуатации, связаны с неквалифицированным (некачественным) монтажом сплита. Вот почему есть смысл идти именно в специализированные фирмы, которые работают уже много лет и готовы предложить полный спектр услуг по монтажу сплит-системы и дальнейшему техническому обслуживанию сплит-системы. Такой фирмой в Волгограде является Kvi-komfort.ru. Уровень знаний персонала в данном случае очень важен, даже важнее престижности бренда завода-изготовителя. На стадии выбора специалист компании должен произвести осмотр помещения, в котором нужно устанавливать сплит-систему и потом предоставить перечень необходимых, для каждого конкретного случая, работ и расценок. Конечно, тщательно подойти стоит и к договору. Удостоверьтесь, что все оговоренные работы и услуги указаны в тексте договора с указанием сроков и ответственности компании в случае не соблюдения сроков, неисправности кондиционера и пр.

– Дешевое наверняка хорошим быть не может, вместе с этим неопытному (плохо информированному) покупателю просто могут навязать очень дешевую сплит-систему, как в такой ситуации себя вести?

Конечно, у каждого клиента свои возможности бюджета и соображения, скажем, по внешнему виду (дизайну) сплит-системы. Сейчас можно заглянуть в несколько разных салонов и сравнить цены самому. И тогда уже определенное мнение сложится о том, какая сплит-система стала ближе к сердцу (т.е. дизайн; видимый, внутренний блок, или невидимый – встроенный под потолком – канальный), сформируются требования к его работе (холод или холод/тепло) и пр. Также, немаловажное значение приобретают разные дополнительные функции.
Все эти требований формируют цену сплит-системы. Как раз после этого и стоит анализировать цены и подыскивать для себя оптимальное решение.
Совокупность характеристик сплит-систем примерно одинаков у всех производителей. Но всегда есть еще и “подводная составляющая” - понятие brend-name. Такие компании, как Daikin, соблюдают незапятнанность собственного имени, поэтому и длительный срок гарантии (три года). Другие бренды предлагают – бесплатное сервисное обслуживание. Вот почему стоит рассмотреть гарантийные обязательства.
Уважаемые клиенты, в нашей компании kvi-komfort.ru в Волгограде, Волжском действует золотое правило - максимально решать все потребности по климатической технике и создавать для клиента минимум проблем или не создавать их вовсе! Например, мы практически все ремонты сплит-систем выполняем у клиента на месте. Клиенту не стоит заботиться о демонтаже, перевозке сплита в сервисный центр и о последующем монтаже! Все делаем на месте!
Так что за советами по ценам и по сервису по сплитам звоните нам, мы все по-честному разъясним!

– Есть ли смысл приурочить установку сплит-системы к моменту проведения ремонта помещения?

Монтаж любого оборудования, в том числе и сплит-систем – это нарушение архитектурного облика фасада и помещения, а ремонт, даже косметический, самый благоприятный момент для этого. Чаще бывает, конечно, что такой нет возможности. Но хорошие компании, в частности наша - кви-комфорт.рф, работают весьма аккуратно, даже порой перфорацию стен и перегородок выполняют вместе с применением пылесоса, чтобы строительная пыль не летела, и были самые минимальные потери для клиента. Компания кви-комфорт.рф выполнит монтаж во время ремонта и сама согласует все вопросы с ремонтной компанией.

– Отношения продавца и покупателя должны продолжаться после установки (монтажа) сплита?

Было время, когда хороший сервис относился к разряду фантастики. Гарантия от завода-производителя эффективно будет работать только в том случае, если клиент за указанный срок приглашает службу сервиса, и ею будут выполнены необходимые (профилактические) работы.
Например, взять автомобиль - не появился на станции техобслуживания "на 10000 км", то уже придется проблемы решать самому. Так что бывают вещи, которые рачительному хозяину просто необходимы.
Итак, наружный блок сплит-системы засоряется пылью и тополиным пухом, его необходимо чистить (промывать), но за окном (на фасаде здания) это непросто сделать, а у специалистов кви-комфорт.рф имеются специальные инструменты и приспособления для этой эффективной работы (щетки, гребеночки). Профессионально вычистить сплит-систему могут только специалисты. Теплообменник внутреннего блока также естественным образом засоряется, но этот процесс идет медленнее. Качественная уборка от пыли выполняется с применением особых спреев.
Компания кви-комфорт.рф в Волгограде, Волжском и Волгоградской области обеспечивает качественный сервис по сплитам!
Своевременное техническое обслуживание снижает вероятность дорогостоящих ремонтов!

– Как долго должна работать сплит-система?

Свой ресурс имеется у каждого бренда (производителя), в среднем диапазон находится в рамках 7-10 лет, отметим, что сплит-системы Daikin рассчитаны на работу не менее 12 лет. Японский производитель подбирает комплектующие и материалы таким образом, чтобы они имели примерно одинаковый срок выработки, вот почему ресурс сплит-системы становится максимально долгим в целом.

– Стоит ли при приобретении сплит-системы принимать во внимание ее моральное старение через несколько лет?

Сплит-система жестко привязана к месту жительства, и если менять помещение планов нет, то есть смысл приобрести сплит из последнего модельного ряда, и при этом, лучше всего "два в одном", т.е. с режимами охлаждения и нагревания ("холод – тепло"). Цена такой сплит-системы увеличится не на много, поэтому и нет смысла экономить.

– Много ли сплит-системе требуется электроэнергии?

Современные сплит-системы потребляют максимум треть из тех объемов, что производят. Например, холодопроизводительность сплит-системы равняется 3кВт, ее расход - 1кВТ. Сплит-системы инверторные по сравнению с обычными сплитами потребляют меньше на 30-70%.

– Можно ли со своим сплитом переехать в другое жилье?

Можно. Только мы рекомендуем обращаться в компанию кви-комфорт.рф для качественного демонтажа сплит-системы с последующим монтажом.

– Если же неисправность сплит-системы (или кондиционера) возникла, как говорят, через "год и один день"? Под этой фразой имелось ввиду, что гарантия закончилась буквально день назад.

Если компания зарекомендовала себя на рынке сплит-систем положительно, то она всегда пойдет навстречу клиенту! Не мы придумали выражение - "Клиент всегда прав!", но всячески стараемся его соблюдать! Нет неразрешимых ситуаций. Консенсус найдется всегда.
С уважением, компания кви-комфорт.рф.

– Какие параметры являются важными для выбора сплит-системы?

Наверное, самый главный параметр для сплит-системы - это ее холодопроизводительность (мощность). Оценив необходимую мощность сплит-системы (кондиционера), не стоит полагать, что она и является его электрической, т.е. мощностью потребляемой.
Мощность сплит-системы оценивается исходя из конкретных условий помещения и его использования. Важно учесть фактическую площадь помещения и расположение окон, наличие тепловыделяющего оборудования (бытовая и офисная), количество людей, а также форму и размеры самого помещения. Желательно, чтобы технический специалист кви-комфорт.рф появился на Вашем объекте, в котором будут монтироваться сплит-системы, и произвел необходимые расчеты. Стоит сказать, что сплиты бывают "теплыми" и "холодными". "Холодные" сплит-системы могут только охлаждать воздух в помещении, в отличие от "теплых" моделей, которые могут воздух и нагревать, при этом экономится до 65 % энергии. "Холодные" модели стоят на 100-150 долларов дешевле "теплых". Как только Вы определились с типом сплит-системы (настенная, напольная, канальная и пр.) и ее мощности стоит заняться выбором производителя, от этого зависит срок службы и качества климатического оборудования.
Звоните в кви-комфорт.рф: 8-927-510-44-29.

Жарко?! Обращайтесь
8-927-510-44-29